
- 25min
- Vegetarisch
Rhabarbergratins mit Mandelmeringage
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Rhabarbergratins mit Mandelmeringage
Zutaten
Für 2 Portionenförmchen von 15 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
200 g Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten | |
Butter zum Andünsten | |
3 - 4 EL Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Meringage: | |
1 Eiweiss | |
1 EL Zucker | |
1 EL gemahlene Mandeln | |
wenig Bittermandelaroma |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Rhabarber in aufschäumender Butter andünsten. Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und zugedeckt knapp weichdünsten. In die ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Für die Meringage Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mandeln und Bittermandelaroma daruntermischen. Meringage auf den Gratins verteilen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten braun werden lassen. Sofort servieren.

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