• Imprimer
Rhubarbe meringuée aux amandes
  • 25min
  • Veggie
Rhubarbe meringuée aux amandes

Rhubarbe meringuée aux amandes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 1 avis)
back to top

Rhubarbe meringuée aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 ramequins de 15 cm Ø

QuantitéIngrédients
Beurre pour les ramequins
200 g de rhubarbe parée, coupée en tronçons
Beurre pour étuver
3 - 4 cs de sucre
1 petit sachet de sucre vanillé
Meringage:
1 blanc d'oeuf
1 cs de sucre
1 cs d'amandes moulues
Un peu d'arôme d'amande amère

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Etuver la rhubarbe dans le beurre écumant. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, puis cuire brièvement à couvert. Répartir dans les ramequins beurrés.
  2. Pour le meringage, monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre versé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer les amandes et l'arôme d'amande amère. Masquer la rhubarbe de pâte à meringue.
  3. Gratiner durant 5-10 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 7g, glucides: 34g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.