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Rhubarbe meringuée aux amandes
  • 25min
  • Veggie
Rhubarbe meringuée aux amandes

Rhubarbe meringuée aux amandes

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Rhubarbe meringuée aux amandes

Ingrédients

Pour 2 ramequins de 15 cm Ø

QuantitéIngrédients
Beurre pour les ramequins
200 g de rhubarbe parée, coupée en tronçons
Beurre pour étuver
3-4 cs de sucre
1 petit sachet de sucre vanillé
Meringage
1 blanc d'oeuf
1 cs de sucre
1 cs d'amandes moulues
Un peu d'arôme d'amande amère

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Etuver la rhubarbe dans le beurre écumant. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, puis cuire brièvement à couvert. Répartir dans les ramequins beurrés.
  2. Pour le meringage, monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre versé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer les amandes et l'arôme d'amande amère. Masquer la rhubarbe de pâte à meringue.
  3. Gratiner durant 5-10 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. Servir immédiatement.
Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 7g, glucides: 34g, protéines: 4g