
- 25min
- Veggie
Rhubarbe meringuée aux amandes
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Rhubarbe meringuée aux amandes
Ingrédients
Pour 2 ramequins de 15 cm Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour les ramequins | |
200 g de rhubarbe parée, coupée en tronçons | |
Beurre pour étuver | |
3 - 4 cs de sucre | |
1 petit sachet de sucre vanillé | |
Meringage: | |
1 blanc d'oeuf | |
1 cs de sucre | |
1 cs d'amandes moulues | |
Un peu d'arôme d'amande amère |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 25 min
- Etuver la rhubarbe dans le beurre écumant. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, puis cuire brièvement à couvert. Répartir dans les ramequins beurrés.
- Pour le meringage, monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre versé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer les amandes et l'arôme d'amande amère. Masquer la rhubarbe de pâte à meringue.
- Gratiner durant 5-10 minutes dans le haut du four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. Servir immédiatement.

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