• Drucken
Weisse Schokoladenmousse mit Erdbeersauce
  • Vegetarisch
Weisse Schokoladenmousse mit Erdbeersauce

Weisse Schokoladenmousse mit Erdbeersauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 41 Stimmen)
back to top

Weisse Schokoladenmousse mit Erdbeersauce

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Mousse:
0,5 dlMilch
100 gweisse Schokolade, in Stücke gebrochen
1 ELfrische Minze, gehackt
1 dlVollrahm, steif geschlagen
Sauce:
100 gErdbeeren
1 ELVanillezucker
 etwas Zitronensaft
1 ELMineralwasser
 einige Erdbeeren
 Puderzucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Mousse Milch aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen und Schokolade darin schmelzen. Leicht auskühlen lassen.
  2. Minze und Rahm unter die noch flüssige Schokolade ziehen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten pürieren. Über die Mousse verteilen. Mit Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.