
- Vegetarisch
Käse mit Dörrfrüchte-Mousse
Saison
back to top
Käse mit Dörrfrüchte-Mousse
Zutaten
Für 8 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Dörrzwetschgen, entsteint |
150 g | Dörrbirnen |
0,75 dl | Rahm, geschlagen |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
1 EL | roter Portwein |
Macis | |
8 - 16 Rollen | Hobelkäse |
8 - 16 Rosetten | Tête de Moine AOP |
Baumnüsse, gehackt, zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgiessen, Früchte pürieren.
- Den Rahm und die Baumnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Macis abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
- Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.
Auch ein rezenter Gruyère oder Sbrinzmöckli schmecken fein zur Mousse.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.