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Fromage à la mousse aux fruits secs
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Fromage à la mousse aux fruits secs

Fromage à la mousse aux fruits secs

de saison
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Fromage à la mousse aux fruits secs

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
100 gde pruneaux dénoyautés
150 gde poires séchées
0,75 dlde crème fouettée
50 gde cerneaux de noix hachés
1 csde port rouge
macis
8 - 16rebibes de fromage à pâte dure
8 - 16rosettes de tête de moine AOP
quelques cerneaux de noix hachés pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire tremper les fruits secs à couvert dans de l'eau durant une nuit entière. Jeter l'eau de trempage. Réduire en purée.
  2. Incorporer la crème fouettée et les cerneaux de noix hachés à la purée de fruits secs. Aromatiser au porto et au macis. Entreposer durant 2 heures au réfrigérateur.
  3. Transvaser la mousse dans des ramequins. Dresser sur des assiettes. Garnir de fromage et parsemer de cerneaux de noix hachés.

Servir éventuellement, avec la mousse, du gruyère bien rassis ou du sbrinz.

Par portion:

Énergie: 837kJ / 200kcal, lipides: 13g, glucides: 13g, protéines: 7g

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