
- Vegetarisch
Mais-Soufflé mit Trauben
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Mais-Soufflé mit Trauben
Zutaten
Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Pergamentmanschetten | |
Butter und Zucker für die Förmchen | |
2 dl Rahm | |
40 g Mais, mittelfein gemahlen | |
4 Eigelb | |
80 g Zucker | |
4 Eiweiss | |
2 EL Zucker | |
je 50 g blaue und weisse Trauben, entkernt, geviertelt | |
Kakaopulver zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Förmchen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen, mit der Manschette umbinden und kühl stellen.
- Rahm aufkochen, Mais unter ständigem Rühren einstreuen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, und auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Maisbrei darunterziehen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Maismasse heben.
- Trauben in die Förmchen verteilen, mit der Maismasse auffüllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10-15 Minuten backen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

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