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Mais-Soufflé mit Trauben
  • 45min
  • Vegetarisch
Mais-Soufflé mit Trauben

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Zutaten

MengeZutaten
4 Pergamentmanschetten
Butter und Zucker für die Förmchen
2 dlRahm
40 gMais, mittelfein gemahlen
4Eigelb
80 gZucker
4Eiweiss
2 ELZucker
je 50 gblaue und weisse Trauben, entkernt, geviertelt
Kakaopulver zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Förmchen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen, mit der Manschette umbinden und kühl stellen.
  2. Rahm aufkochen, Mais unter ständigem Rühren einstreuen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, und auskühlen lassen.
  3. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Maisbrei darunterziehen.
  4. Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  5. Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Maismasse heben.
  6. Trauben in die Förmchen verteilen, mit der Maismasse auffüllen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 10-15 Minuten backen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.