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Soufflé au maïs et aux raisins
  • 45min
  • Veggie
Soufflé au maïs et aux raisins

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Soufflé au maïs et aux raisins

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 manchettes de papier sulfurisé
Beurre et sucre pour les ramequins
2 dlde crème
40 gde farine de maïs mi-fine
4jaunes d'œufs
80 gde sucre
4blancs d'œufs
2 csde sucre
grains de raisin noir et blanc épépinés (50 g de chaque), coupés en quatre
0,5 dlde marc
Cacao en poudre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Refroidissement30min
  • Temps total45min

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  1. Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre. Poser la manchette tout autour et entreposer au frais.
  2. Porter la crème à ébullition. Ajouter la farine de maïs en pluie en remuant constamment et cuire durant 5-10 minutes à petit feu jusqu'à absorption complète du mouillement. Laisser refroidir.
  3. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la bouillie de maïs.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  5. Incorporer d'abord délicatement la première, puis la seconde moitié des blancs d'œufs en neige à la bouillie de maïs.
  6. Déposer les grains de raisin dans les ramequins. Garnir de bouillie de maïs et cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de cacao en poudre et servir immédiatement.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 19g, glucides: 38g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.