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Meringue-Beeren-Tartelettes
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Meringue-Beeren-Tartelettes

Meringue-Beeren-Tartelettes

Saison
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Meringue-Beeren-Tartelettes

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Zutaten

Für 12 runde oder ovale Förmchen von 8-9 cm ø

MengeZutaten
Förmchen oder Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Butter für die Förmchen
Teig:
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei, verquirlt
Füllung:
ca. 250 g Heidelbeeren
1-2 Meringues, ca. 15 g, zerkrümelt
2 dl Doppelrahm
1 Päckchen Vanillezucker
Vanillezucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen. 12 Kreise oder Ovale (10-11 cm ø) ausstechen. In die ausgebutterten Förmchen legen, Teigbödeli dicht einstechen und zum Blindbacken vorbereiten. 20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten blindbacken. Die zum Beschweren verwendeten Materialien entfernen. Bei 200 °C 3-4 Minuten fertig backen, auskühlen lassen.
  4. Für die Füllung Heidelbeeren und Meringues in die Bödeli verteilen. Doppelrahm und Vanillezucker verrühren, auf die Beeren geben. Mit Vanillezucker bestreuen. Sofort servieren.

Blindbacken: Variante 1: Teig mit einem zweiten Förmchen beschweren. Variante 2: Teig mit einem Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten oder Fruchtsteinen beschweren.

Die gefüllten Tartelettes kurz unter dem Grill oder im oberen Teil des Ofens überbacken, lauwarm servieren. Statt Heidelbeeren Himbeeren oder eine Beerenmischung verwenden.

Energie: 791kJ / 189kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g

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