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Birnenblechkuchen mit Sternanis
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Birnenblechkuchen mit Sternanis

Birnenblechkuchen mit Sternanis

Saison
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Birnenblechkuchen mit Sternanis

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Zutaten

Für 1 Blech von 28 x 20 cm oder 28 cm ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
125 g Butter, weich
125 g Rohzucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 TL Sternanispulver oder Lebkuchengewürz
2-3 EL Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
ca. 4 kleinere Birnen, z. B. gute Luise, geschält, in Schnitze geschnitten
1-2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
2 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Sternanispulver oder Lebkuchengewürz und Milch darunter mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Birnen in Zitronensaft wenden, ziegelartig auf den Teig legen. Zucker darüber streuen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Den noch heissen Kuchen mit Konfitüre bestreichen.

Sternanispulver ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich. Lebkuchengewürz gibts bei Grossverteilern.

1 Stück enthält:

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 5g

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