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Birnenblechkuchen mit Sternanis
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Birnenblechkuchen mit Sternanis

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Zutaten

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Form 28x20 cm

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
125 gButter, weich
125 gRohzucker
½ PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
2Eier
2 TLSternanispulver oder Lebkuchengewürz
2 - 3 ELMilch
200 gMehl
1 TLBackpulver
ca. 4kleinere Birnen, z. B. gute Luise, geschält, in Schnitze geschnitten
1 - 2 ELZitronensaft
1 ELZucker
2 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen

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Zubereitung

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Sternanispulver oder Lebkuchengewürz und Milch darunter mischen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Birnen in Zitronensaft wenden, ziegelartig auf den Teig legen. Zucker darüber streuen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  4. Den noch heissen Kuchen mit Konfitüre bestreichen.
Sternanispulver ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich. Lebkuchengewürz gibts bei Grossverteilern.

1 Stück enthält:

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 5g

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