![Tarte aux poires sur plaque à l'anis étoilé](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/birnenblechkuchen-mit-sternanis-1693x2560.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Tarte aux poires sur plaque à l'anis étoilé
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Tarte aux poires sur plaque à l'anis étoilé
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 28×20 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre brut |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
2 cc | d'anis étoilé en poudre ou d'épice à pain d'épice |
2 - 3 cs | de lait |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
4 | petites poires, p.ex. louise-bonne, pelées, taillées en lamelles |
1 - 2 cs | de jus de citron |
1 cs | de sucre |
2 cs | de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Ajouter l'anis étoilé ou l'épice à pain d'épice et le lait en remuant. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en les tamisant.
- Foncer de pâte la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser les poires de jus de citron et les déposer sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Parsemer de sucre.
- Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
- Abricoter la tarte encore chaude.
L'anis étoilé est en vente dans les drogueries ainsi que les magasins de produits diététiques et l'épice à pain d'épice dans les supermarchés.
Vidéo
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