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Tarte aux poires sur plaque à l'anis étoilé
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Tarte aux poires sur plaque à l'anis étoilé

Tarte aux poires sur plaque à l'anis étoilé

de saison
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Tarte aux poires sur plaque à l'anis étoilé

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Ingrédients

Pour 1 plaque de 28 x 20 cm ou 28 cm ø
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre de canne
½ sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
2 cc d'anis étoilé en poudre ou d'épice à pain d'épice
2 - 3 cs de lait
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
4 petites poires, p.ex. louise-bonne, pelées, taillées en lamelles
1 - 2 cs de jus de citron
1 cs de sucre
2 cs de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Ajouter l'anis étoilé ou l'épice à pain d'épice et le lait en remuant. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en les tamisant.
  2. Foncer de pâte la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser les poires de jus de citron et les déposer sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Parsemer de sucre.
  3. Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  4. Abricoter la tarte encore chaude.

L'anis étoilé est en vente dans les drogueries ainsi que les magasins de produits diététiques et l'épice à pain d'épice dans les supermarchés.

Par pièce:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 15g, glucides: 47g, protéines: 5g

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