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Tarte aux poires sur plaque à l'anis étoilé
  • 40min
  • Veggie
Tarte aux poires sur plaque à l'anis étoilé

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Tarte aux poires sur plaque à l'anis étoilé

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 28×20 cm

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
125 gde beurre ramolli
125 gde sucre brut
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
2œufs
2 ccd'anis étoilé en poudre ou d'épice à pain d'épice
2 - 3 csde lait
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
4petites poires, p.ex. louise-bonne, pelées, taillées en lamelles
1 - 2 csde jus de citron
1 csde sucre
2 csde confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Ajouter l'anis étoilé ou l'épice à pain d'épice et le lait en remuant. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en les tamisant.
  2. Foncer de pâte la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser les poires de jus de citron et les déposer sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Parsemer de sucre.
  3. Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  4. Abricoter la tarte encore chaude.
L'anis étoilé est en vente dans les drogueries ainsi que les magasins de produits diététiques et l'épice à pain d'épice dans les supermarchés.

Par pièce:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 15g, glucides: 47g, protéines: 5g

Vidéo

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