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Neue Florentinerli
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Neue Florentinerli

Neue Florentinerli

Saison
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Neue Florentinerli

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Zutaten

Für 1 Blech von 35 x 21 cm oder 1/2 eines ofengrossen Bleches
für ca. 20 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
150 gButter, weich
150 gZucker
1 Msp.Salz
3 Eier
4 ELVollrahm
3 ELKakaopulver
175 gMehl
½ TLBackpulver
Belag:
100 gButter
100 gZucker
0,75 dlVollrahm
125 gHonig
60 gZitronat
150 gMandelblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Kakaopulver mischen, darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  3. Für den Belag Butter, Zucker, Rahm und Honig aufkochen, 5-8 Minuten köcheln, bis die Masse dicklich wird. Zitronat und Mandelblättchen beifügen. Sofort auf dem Teig verteilen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
  5. Das noch heisse Gebäck in Würfel schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 4g

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