
- Vegetarisch
Neue Florentinerli
Saison
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Neue Florentinerli
Zutaten
Für 1 Blech von 35 x 21 cm oder 1/2 eines ofengrossen Bleches
Für ca. 20 Stück
Für ca. 20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eier |
4 EL | Vollrahm |
3 EL | Kakaopulver |
175 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Belag: | |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
0,75 dl | Vollrahm |
125 g | Honig |
60 g | Zitronat |
150 g | Mandelblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Kakaopulver mischen, darunter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
- Für den Belag Butter, Zucker, Rahm und Honig aufkochen, 5-8 Minuten köcheln, bis die Masse dicklich wird. Zitronat und Mandelblättchen beifügen. Sofort auf dem Teig verteilen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Das noch heisse Gebäck in Würfel schneiden.

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