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Biscuits florentins revisités
  • 45min
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Biscuits florentins revisités

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
3œufs
4 csde crème entière
3 csde cacao en poudre
175 gde farine
½ ccde poudre à lever
Garniture:
100 gde beurre
100 gde sucre
0,75 dlde crème entière
125 gde miel
60 gd'écorce de citron confite, hachée
150 gd'amandes effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Battre la crème avec le cacao en poudre, puis les ajouter. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en les tamisant.
  2. Etaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Pour la garniture, porter à ébullition le beurre avec le sucre, la crème et le miel. Laisser frémir durant 5-8 minutes à petits bouillons jusqu'à épaississement de la masse. Incorporer l'écorce de citron confite et les amandes. En garnir immédiatement la pâte.
  4. Cuire durant 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Découper en pavés dès la sortie du four.
Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.

Par pièce:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 17g, glucides: 27g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.