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Biscuits florentins revisités
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Biscuits florentins revisités

Biscuits florentins revisités

de saison
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Biscuits florentins revisités

Ingrédients

Pour 1 plaque de 35 x 21 cm ou la 1/2 d'une plaque à pâtisserie normale
Pour env. 20 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pointe de couteau de sel
3 oeufs
4 cs de crème entière
3 cs de cacao en poudre
175 g de farine
1/2 cc de poudre à lever
Garniture
100 g de beurre
100 g de sucre
0,75 dl de crème entière
125 g de miel
60 g d'écorce de citron confite, hachée
150 g d'amandes effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Battre la crème avec le cacao en poudre, puis les ajouter. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en les tamisant.
  2. Etaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Pour la garniture, porter à ébullition le beurre avec le sucre, la crème et le miel. Laisser frémir durant 5-8 minutes à petits bouillons jusqu'à épaississement de la masse. Incorporer l'écorce de citron confite et les amandes. En garnir immédiatement la pâte.
  4. Cuire durant 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Découper en pavés dès la sortie du four.

Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.

Énergie: 280kcal / 67kJ, protéines: 4g, glucides: 27g, lipides: 17g

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