- 3h20min
- Vegetarisch
Geburtstagstorte Würfel
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Geburtstagstorte Würfel
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 Spritztütchen | |
Teig: | |
175 g | Butter |
300 g | dunkle Schokolade, gehackt |
1 dl | Kirsch oder Milch |
6 | Eigelb |
175 g | Zucker |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
6 | Eiweiss, steif geschlagen |
250 g | weisse Couverture, geschmolzen |
200 g | Johannisbeergelee, erwärmt |
2 Beutel | dunkle Kuchenglasur, geschmolzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Für den Teig Butter und Schokolade mit Kirsch oder Milch bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 2 cm dick ausstreichen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Gebäck auf 39 x 26 cm zuschneiden. Mit 3/4 der Couverture bestreichen, trocknen lassen.
- Restliche Couverture ins Spritztütchen füllen. Frankengrosse Punkte auf ein Backpapier spritzen, trocknen lassen.
- Gebäck mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in 6 Quadrate (13 x 13 cm) schneiden. 5 Quadrate mit Gelee bestreichen, 30 Minuten trocknen lassen. Gelee-Quadrate zu einem Würfel aufschichten. Restliches Quadrat mit der Couverture nach oben darauf legen.
- Würfel mit Glasur glasieren, antrocknen lassen. Schokoladepunkte würfelartig darauf verteilen, trocknen lassen.
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