- 3h20min
- Veggie
Gâteau d'anniversaire dé
back to top
Gâteau d'anniversaire dé
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 pochette sans douille | |
Pâte: | |
175 g | de beurre |
300 g | de chocolat noir, haché |
1 dl | de kirsch ou de lait |
6 | jaunes d'œufs |
175 g | de sucre |
125 g | de noisettes moulues |
100 g | de farine |
¼ cc | de poudre à lever |
1 pointe de couteau | de sel |
6 | blancs d'œufs montés en neige |
250 g | de chocolat blanc de couverture, fondu |
200 | de gelée de groseille chauffée |
2 sachets | de glaçage foncé, fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Repos2h
- Temps total3h20min
Changer d'affichage
- Pour la pâte, faire fondre à petit feu le beurre et le chocolat avec le kirsch ou le lait. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Mélanger les noisettes, la farine, la poudre à lever et le sel, puis les incorporer avec la neige de blancs d'œufs en soulevant délicatement la masse.
- Abaisser la pâte à environ 2 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
- Couper le biscuit en un rectangle de 39 x 26 cm. Badigeonner avec les 3/4 de la couverture de chocolat et laisser sécher.
- Introduire la couverture de chocolat restante dans une pochette sans douille. Dresser des points de la taille d'une pièce d'un franc sur du papier sulfurisé et laisser sécher.
- Couper le biscuit en 6 carrés (13 x 13 cm) avec un couteau plongé dans de l'eau bouillante. Badigeonner 5 carrés de gelée de groseille et laisser sécher durant 30 minutes. Superposer ces carrés glacés de façon à former un gros dé. Couvrir avec le dernier carré, surface chocolatée dirigée vers le haut.
- Glacer le dé et laisser refroidir. Répartir les points de chocolat blanc sur les facettes comme pour un dé à jouer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.