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Schwarzweisse Butterguetzli
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Schwarzweisse Butterguetzli

Schwarzweisse Butterguetzli

Saison
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Schwarzweisse Butterguetzli

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Zutaten

ca. 110 Stück

MengeZutaten
750 g Mehl
500 g weiche Butter
250 g Puderzucker
3 Eier, verquirlt
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Kakaopulver
1 Eiweiss, verquirlt, zum Kleben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, eine Mulde formen und die Butter in Stückchen über dem Mehlrand verteilen.
  2. Die restlichen Zutaten mischen und in die Mulde geben. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver sorgfältig verkneten.
  4. Beide Teige je zu einem Rechteck formen und separat in Folie verpackt 1 Stunde kühl stellen.
  5. Beide Hälften separat 3 mm dick auswallen, den hellen Teig mit Eiweiss bestreichen und den dunkeln Teig darauflegen und etwas andrücken. Mit Eiweiss bestreichen und die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.
  6. In Folie einpacken und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
  7. Anschliessend in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, kühl stellen.
  8. Im auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 293kJ / 70kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

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