• Drucken
Zitronenbutter
  • 10min
  • Vegetarisch
Zitronenbutter

Zitronenbutter

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Zitronenbutter

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 300 g
MengeZutaten
Backpapier oder Folie
Grundmasse:
250 gweiche Butter
2 ELZitronensaft
Zitrone:
1Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 TLDill, gehackt
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Butter und Zitronensaft miteinander schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist und das doppelte Volumen erreicht hat.
  2. Zutaten unter die Grundmasse mischen und würzen.
  3. Formen: Zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln. 2 Stunden kühl stellen. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.

Beilagen, Dips, vegi und Fleisch: Weitere Rezepte für deinen Grillabend gibts hier.

100g enthalten:

Energie: 2550kJ / 609kcal, Fett: 69g, Kohlenhydrate: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.