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Birnengratin mit Nougat
  • 33min
  • Vegetarisch
Birnengratin mit Nougat

Birnengratin mit Nougat

Bravo!du kochst saisonal
Birnengratin mit Nougat, heiss serviert mit einer Kugel kühlem Glace. Dieses Dessert setzt deinem Menü die Krone auf.
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Birnengratin mit Nougat

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Zutaten

MengeZutaten
4 Gratinteller von ca. 16 cm Ø
Nougat:
6 ELZucker
1 ELWasser
100 gHaselnüsse
200 gSchweizer Mascarpone
6 ELBirnendicksaft oder Honig
3Eigelb
4weiche Birnen, z.B. Williams, Kerngehäuse entfernt und in Schnitze geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in33min

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  1. Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker karamellisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech giessen und auskühlen lassen. Den Nougat grob hacken.
  2. Mascarpone mit Birnendicksaft und Eigelben vermischen und in Gratinteller verteilen, mit Birnen belegen und mit Nougat bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten gratinieren. Heiss servieren.
Um den Nougat zu zerkleinern, kann man ihn auch in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz zerdrücken.

1 Portion enthält:

Energie: 2542kJ / 607kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.