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Gratin de poire au nougat
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Gratin de poire au nougat

Gratin de poire au nougat

de saison
Un dessert revigorant grâce à cette recette de poires caramélisées. À servir chaud et à accompagner d'une boule de glace pour un plaisir complet.
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Gratin de poire au nougat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 cassolettes d'environ 16 cm Ø
Nougat:
6 cs de sucre
1 cs d'eau
100 g de noisettes
200 g de mascarpone suisse
6 cs de concentré de jus de poire ou de miel
3 jaunes d'oeufs
4 poires tendres, p.ex. williams, épépinées et coupées en lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le nougat, caraméliser le sucre dans l'eau bouillante. Ajouter les noisettes en remuant soigneusement. Verser sur une plaque chemisée de papier de cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement.
  2. Mélanger le mascarpone, le concentré de jus de poire et les jaunes d'oeufs. Répartir dans les cassolettes. Garnrir de lamelles de poire et parsemer de nougat.
  3. Gratiner durant 8-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir bouillant.

Pour réduire le nougat en petits morceaux, le mettre dans un sachet en plastique et l'écraser avec le rouleau à pâtisserie.

Par portion:

Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 42g, glucides: 49g, protéines: 10g

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