
- Veggie
Gratin de poire au nougat
de saison
Un dessert revigorant grâce à cette recette de poires caramélisées. À servir chaud et à accompagner d'une boule de glace pour un plaisir complet.
back to top
Gratin de poire au nougat
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 cassolettes d'environ 16 cm Ø | |
Nougat: | |
6 cs de sucre | |
1 cs d'eau | |
100 g de noisettes | |
200 g de mascarpone suisse | |
6 cs de concentré de jus de poire ou de miel | |
3 jaunes d'oeufs | |
4 poires tendres, p.ex. williams, épépinées et coupées en lamelles |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour le nougat, caraméliser le sucre dans l'eau bouillante. Ajouter les noisettes en remuant soigneusement. Verser sur une plaque chemisée de papier de cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement.
- Mélanger le mascarpone, le concentré de jus de poire et les jaunes d'oeufs. Répartir dans les cassolettes. Garnrir de lamelles de poire et parsemer de nougat.
- Gratiner durant 8-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir bouillant.
Pour réduire le nougat en petits morceaux, le mettre dans un sachet en plastique et l'écraser avec le rouleau à pâtisserie.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.