
Gefüllte Pouletbrust mit Dörrzwetschgen
Saison
back to top
Gefüllte Pouletbrust mit Dörrzwetschgen
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 | Dörrzwetschgen, ohne Stein, halbiert |
4 EL | Zwetschgenwasser oder Rotwein |
4 | Pouletbrüstchen à 120 g, vom Metzger eine Tasche schneiden lassen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Sauce: | |
2 dl | Rotwein |
2 dl | Bratensauce |
2 TL | Kakaopulver, ungesüsst |
1 | Peperoncini, entkernt, fein gehackt |
25 g | Butter, kalt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Zwetschgenwasser zum Abschmecken |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Die Dörrzwetschgen einige Stunden oder über Nacht in Zwetschgenwasser oder Rotwein einlegen.
- Die Pouletbrüstchen mit je 6 Zwetschgenhälften füllen und mit Zahnstochern verschliessen. Würzen, in Bratbutter beidseitig 5 Minuten braten und warm stellen.
- Für die Sauce den Bratensatz mit Rotwein und Bratensauce ablöschen. Kakao und Peperoncini beigeben, um die Hälfte reduzieren und die Butter mit einem Schneebesen in die Sauce schwingen, nicht mehr kochen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zwetschgenwasser abschmecken.
- Die Pouletbrüstchen tranchieren und mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Anstelle von Zwetschgen getrocknete Aprikosen verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.