
- 35min
- Vegetarisch
Madeleines mit Zitronengeranie an Honig-Sauermilch

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Madeleines mit Zitronengeranie an Honig-Sauermilch
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 6 Förmchen von 1 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
6 Zitronengeranienblätter | |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
125 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zitronengeranienblätter, fein gehackt |
100 g | Mehl |
4 EL | Maisstärke |
75 g | Butter, flüssig - nicht heiss |
180 g | Sauermilch |
Honig, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Die Förmchen grosszügig mit Butter ausstreichen, in jedes Förmchen ein Blatt Zitronengeranie legen und etwas andrücken. Kalt stellen.
- Eier, Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Zitronensaft, gehackte Zitronengeranienblätter, Mehl und Maisstärke in dieser Reihenfolge unterrühren. Zuletzt die Butter beifügen. Den Teig in die Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
- Die Sauermilch mit Honig nach Belieben süssen und zu den Madeleines servieren.
Anstelle der Zitronengeranie kann auch Zitronenmelisse verwendet werden.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.