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Madeleines au géranium et lait acidulé au miel
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Madeleines au géranium et lait acidulé au miel

Madeleines au géranium et lait acidulé au miel

de saison
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Madeleines au géranium et lait acidulé au miel

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Ingrédients

Pour 6 personnes
Pour 6 ramequins de 1 dl de contenance

QuantitéIngrédients
Beurre pour les ramequins
6 feuilles de géranium à odeur de citron
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
125 g de sucre
2 cs de jus de citron
2 cs de feuilles de géranium à odeur de citron finement hachées
100 g de farine
4 cs d'amidon de maïs
75 g de beurre fondu, mais pas bouillant
180 g de lait acidulé
Miel fluide

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Beurrer généreusement les ramequins. Dans chacun d'eux, déposer une feuille de géranium et presser légèrement pour faire adhérer. Entreposer au frais.
  2. Battre les oeufs entiers, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le jus de citron, les feuilles de géranium hachées, la farine et l'amidon de maïs en respectant cet ordre. Pour finir, ajouter le beurre et remuer. Transvaser dans les ramequins.
  3. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir, puis démouler délicatement.
  4. Edulcorer le lait acidulé, selon les goûts, à l'aide de miel et servir en accompagnement des madeleines.

Remplacer le géranium à odeur de citron par de la citronnelle.

Par portion:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 14g, glucides: 40g, protéines: 5g

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