- 35min
- Veggie
Madeleines au géranium et lait acidulé au miel
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Madeleines au géranium et lait acidulé au miel
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins de 1 dl de contenance | |
beurre pour les ramequins | |
6 feuilles de géranium à odeur de citron | |
2 | œufs entiers |
1 | jaune d'œuf |
125 g | de sucre |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de feuilles de géranium à odeur de citron finement hachées |
100 g | de farine |
4 cs | d'amidon de maïs |
75 g | de beurre fondu, mais pas bouillant |
180 g | de lait fraîche |
miel fluide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Beurrer généreusement les ramequins. Dans chacun d'eux, déposer une feuille de géranium et presser légèrement pour faire adhérer. Entreposer au frais.
- Battre les œufs entiers, le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le jus de citron, les feuilles de géranium hachées, la farine et l'amidon de maïs en respectant cet ordre. Pour finir, ajouter le beurre et remuer. Transvaser dans les ramequins.
- Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir, puis démouler délicatement.
- Edulcorer le lait acidulé, selon les goûts, à l'aide de miel et servir en accompagnement des madeleines.
Remplacer le géranium à odeur de citron par de la citronnelle.
Vidéo
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