
Kalbsvoressen mit Bärlauch
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Kalbsvoressen mit Bärlauch
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 dl Weisswein | |
5 dl Bouillon | |
800 g Kalbsschulter, in Würfel von 30 g geschnitten | |
1 Zwiebel, geschält und halbiert | |
5 schwarze Pfefferkörner | |
Salz | |
Sauce: | |
2 EL Mehl und 2 EL Butter zu Mehlbutter vermischt | |
1 Handvoll Bärlauch, ca. 50 g, in feine Streifen geschnitten | |
1,8 dl Saucenhalbrahm | |
Salz | |
wenig Zitronensaft | |
einige Bärlauchblätter zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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- Weisswein und Bouillon aufkochen, das Kalbfleisch zufügen, aufkochen und mit einem Esslöffel den Schaum abschöpfen. Zwiebeln und Pfefferkörne beigeben, würzen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis das Fleisch gar ist.
- Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt in einer heiss ausgespülten Schüssel warm stellen.
- Für die Sauce die Brühe absieben und 4 dl der Brühe mit der Mehlbutter verrühren, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, den Bärlauch zufügen und mixen. Den Saucenhalbrahm beigeben, vermischen und die Sauce aufkochen.
- Das Fleisch in die Sauce geben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel anrichten und mit Bärlauch garnieren und servieren.
Statt Bärlauch eignet sich auch Basilikum, Spinat oder Sauerampfer.

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