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Ragoût de veau à l'ail des ours
  • 1h25min
Ragoût de veau à l'ail des ours

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Ragoût de veau à l'ail des ours

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 dlde vin blanc
5 dlde bouillon
800 gd'épaule de veau coupée en cubes de 30 g environ
1oignon pelé et coupé en deux
5grains de poivre noir
Sel
Sauce:
Beurre manié (2 cs de farine et 2 cs de beurre)
1 poignéed'ail des ours, 50 g environ, taillé en julienne
1,8 dlde demi-crème pour sauces
Sel
Un peu de jus de citro
Quelques feuilles d'ail des ours pour garnir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min

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  1. Porter à ébullition le vin blanc et le bouillon. Ajouter la viande et faire bouillir. Ecumer à l'aide d'une écumoire. Ajouter l'oignon et les grains de poivre. Assaisonner et laisser frémir durant 1 heure environ à petit feu jusqu'à parfaite cuisson de la viande.
  2. Sortir la viande de la marmite et entreposer au chaud à couvert dans une terrine rincée à l'eau bouillante.
  3. Pour la sauce, passer le court-bouillon. Faire fondre le beurre manié dans 4 dl de court-bouillon. Porter à ébullition et laisser frémir durant quelques minutes. Ajouter l'ail des ours et passer au mixer. Incorporer la demi-crème pour sauces, mélanger et faire bouillir.
  4. Plonger la viande dans la sauce. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de jus de citron. Dresser sur un plat, garnir d'ail des ours et servir.
Remplacer l'ail des ours par du basilic, des épinards ou de l'oseille.

Par portion:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 20g, glucides: 9g, protéines: 45g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.