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Salat aus pikant eingelegten Eiern
  • 72h25min
  • Vegetarisch
Salat aus pikant eingelegten Eiern

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Salat aus pikant eingelegten Eiern

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Zutaten

MengeZutaten
Eingelegte Eier (3 Tage vorher einlegen):
8Eier
2Estragonzweige
1Dillzweig
3 dlWasser
2,5 dlWeisswein
2Lorbeerblätter
TLSalz
10schwarze Pfefferkörner
1 TLhelle Senfkörnern
1 TLFenchelsamen
2Knoblauchzehen, geschält, halbiert
ca. 200 ggemischte Blattsalate, z.B. Schnittsalat, Portulak, Kresse, Frisée
1 Handvollgemischte Wildkräuter, z.B. Löwenzahn, Rucola, Brunnenkresse, Sauerampfer, Bärlauch
1 Handvollgemischte Kräuterblättchen, z.B. Dill, Estragon, Kerbel, Schnittlauch
einige essbare Blüten, z.B. Kapuzinerkresse, Veilchen, Stiefmütterchen, Boretsch
Salatsauce:
6 ELRapsöl
2 ELZitronensaft
1 TLscharfer Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Marinieren72h
  • Auf dem Tisch in72h25min

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  1. Die Eier 8 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und in ein Einmachglas schichten. Estragon und Dill dazwischen stecken.
  2. Wasser und Weisswein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen. Die Gewürzflüssigkeit mit allen Gewürzen noch heiss über die Eier giessen und mindestens drei Tage ziehen lassen.
  3. Blattsalate, Wildkräuter und Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen, mischen, waschen und gut abtropfen lassen.
  4. Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.
  5. Den Salat mit Sauce anmachen, auf vier grosse Teller verteilen. Die eingelegten Eier vierteln und zusammen mit den Blüten zwischen die Salatblätter stecken.
Die eingelegten Eier halten sich im Kühlschrank mindestens zwei Wochen. Sie werden dabei von Tag zu Tag pikanter.

1 Portion enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.