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Salade d'œufs durs à la diable
  • 72h25min
  • Veggie
Salade d'œufs durs à la diable

Salade d'œufs durs à la diable

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Salade d'œufs durs à la diable

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Œufs macérés (durant 3 jours):
8œufs
2 brinsd'estragon
1 brind'aneth
3 dld'eau
2,5 dlde vin blanc
ccde sel
2 feuillesde laurier
10grains de poivre noir
1 ccde graines de moutarde blanches
1 ccde graines de fenouil
2 goussesd'ail pelées, coupées en deux
200 genviron de salades mélangées, p.ex. laitue à tondre, pourpier, cresson, scarole frisée
1 poignéed'herbes sauvages mélangées, p.ex. dent-de-lion, roquette, cresson de fontaine, oseille, ail des ours
1 poignéede fines herbes, p.ex.aneth, estragon, cerfeuil, ciboulette
Quelques pétales de fleurs comestibles, p.ex. capucines, violettes, pensées, bourrache
Sauce à salade:
6 csd'huile de colza
2 csde jus de citron
1 ccde moutarde forte
sel, poivre fraîchement moulu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Marinade72h
  • Temps total72h25min

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  1. Cuire les œufs durant 8 minutes dans de l'eau bouillante, passer sous l'eau froide, écaler et empiler dans un bocal à conserve en intercalant les brins d'estragon et d'aneth.
  2. Porter à ébullition l'eau et le vin blanc avec le sel, les feuilles de laurier, les grains de poivre, les graines de moutarde et de fenouil ainsi que l'ail. Laisser frémir durant 20 minutes. Arroser les œufs avec ce liquide bouillant et faire macérer au moins durant trois jours.
  3. Réduire les feuilles de salade, les herbes sauvages et les fines herbes en morceaux de la taille d'une bouchée. Mélanger, laver et laisser soigneusement égoutter.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  5. Arroser les salades et les herbes de sauce et répartir sur quattre grandes assiettes. Couper les œufs macérés en quatre et les glisser avec les pétales de fleurs entre les feuilles de salade.
Les oeufs macérés se conservent pendant deux semaines au moins au réfrigérateur. Leur saveur se corse ainsi de jour en jour.

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 26g, glucides: 3g, protéines: 14g

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