Recettes & idées
Salade d'oeufs durs à la diable
  • Veggie
Salade d'oeufs durs à la diable

Salade d'oeufs durs à la diable

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Salade d'oeufs durs à la diable

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Oeufs macérés (durant 3 jours)
8 oeufs
2 brins d'estragon
1 brin d'aneth
3 dl d'eau
2,5 dl de vin blanc
1 1/2 cc de sel
2 feuilles de laurier
10 grains de poivre noir
1 cc de graines de moutarde blanches
1 cc de graines de fenouil
2 gousses d'ail pelées, coupées en deux
200 g environ de salades mélangées, p.ex. laitue à tondre, pourpier, cresson, scarole frisée
1 poignée d'herbes sauvages mélangées, p.ex. dent-de-lion, roquette, cresson de fontaine, oseille, ail des ours
1 poignée de fines herbes, p.ex.aneth, estragon, cerfeuil, ciboulette
Quelques pétales de fleurs comestibles, p.ex. capucines, violettes, pensées, bourrache
Sauce à salade
6 cs d'huile de colza, 2 cs de jus de citron, 1 cc de moutarde forte, sel, poivre fraîchement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les oeufs durant 8 minutes dans de l'eau bouillante, passer sous l'eau froide, écaler et empiler dans un bocal à conserve en intercalant les brins d'estragon et d'aneth.
  2. Porter à ébullition l'eau et le vin blanc avec le sel, les feuilles de laurier, les grains de poivre, les graines de moutarde et de fenouil ainsi que l'ail. Laisser frémir durant 20 minutes. Arroser les oeufs avec ce liquide bouillant et faire macérer au moins durant trois jours.
  3. Réduire les feuilles de salade, les herbes sauvages et les fines herbes en morceaux de la taille d'une bouchée. Mélanger, laver et laisser soigneusement égoutter.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  5. Arroser les salades et les herbes de sauce et répartir sur quattre grandes assiettes. Couper les oeufs macérés en quatre et les glisser avec les pétales de fleurs entre les feuilles de salade.

Les oeufs macérés se conservent pendant deux semaines au moins au réfrigérateur. Leur saveur se corse ainsi de jour en jour.

Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 26g, glucides: 4g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.