
- Vegetarisch
Zimt-Kartoffel-Nudeln mit Kürbisgemüse
Saison
back to top
Zimt-Kartoffel-Nudeln mit Kürbisgemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Nudeln: | |
500 g Kartoffeln, z.B. Christa, geschält, in Stücke geschnitten | |
100 g Rahmquark, abgetropft | |
2 Eigelb | |
120 - 150 g Mehl | |
2 - 3 TL Zimtpulver | |
Salz, Pfeffer | |
Gemüse: | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
Butter zum Dünsten | |
400 g Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten | |
½ TL Zucker | |
0,5 - 1 dl Bouillon | |
50 g Rahmquark | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Nudeln Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm durchs Passe-vite treiben.
- Quark und Eigelb dazumischen. Nach und nach so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr klebt. Würzen. 30 Minuten kühl stellen.
- Auf wenig Mehl daumendicke Rollen drehen, die auf beiden Seiten dünn auslaufen.
- Für das Gemüse Schalotten in aufschäumender Butter glasig dünsten. Kürbis beifügen, Zucker darüber streuen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich dünsten. Quark beifügen und schmelzen lassen. Würzen.
- Die Zimt-Kartoffel-Nudeln in mässig heisser Bratbutter goldgelb braten. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Kürbisgemüse dazu anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.