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Gnocchis au potiron
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Gnocchis au potiron

Gnocchis au potiron

de saison
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Gnocchis au potiron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Gnocchis:
500 g de pommes de terre, p.ex. Christa, épluchées, coupées en morceaux
100 g de séré de crème égoutte
2 jaunes d'oeufs
120 - 150 g de farine
2 - 3 cc de cannelle en poudre
Sel, poivre
Légumes:
1 échalote finement hachée
Beurre pour étuver
400 g de potiron paré, coupé en morceaux
½ cc de sucre
0,5 - 1 dl de bouillon
50 g de séré de crème
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les gnocchis, cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ramollissement complet. Jeter l'eau et laisser évaporer les pommes de terre à découvert dans la casserole sur la plaque éteinte. Passer encore chaud à travers le Moulin à legumes.
  2. Incorporer le séré et les jaunes d'oeufs, puis autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne soit plus collante. Assaisonner. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Rouler en petits boudins de l'épaisseur du pouce en effilant les extrémités sur le plan de travail légèrement fariné.
  4. Pour les legumes, blondir l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter le potiron . Parsemer de sucre et poursuivre brièvement la caisson. Déglacer au bouillon et étuver à couvert sur petit feu jusqu'à léger ramollissement. Incorporer le séré et le laisser fondre. Saler et poivrer.
  5. Poêler les gnocchis sur feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de potiron.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 14g, glucides: 51g, protéines: 12g

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