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Gnocchis au potiron
  • 1h15min
  • Veggie
Gnocchis au potiron

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Gnocchis au potiron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Gnocchis:
500 gde pommes de terre, p.ex. Christa, épluchées, coupées en morceaux
100 gde séré de crème égoutte
2jaunes d'œufs
120 - 150 gde farine
2 - 3 ccde cannelle en poudre
Sel, poivre
Légumes:
1échalote finement hachée
Beurre pour étuver
400 gde potiron paré, coupé en morceaux
½ ccde sucre
0,5 - 1 dlde bouillon
50 gde séré de crème
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pour les gnocchis, cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ramollissement complet. Jeter l'eau et laisser évaporer les pommes de terre à découvert dans la casserole sur la plaque éteinte. Passer encore chaud à travers le Moulin à legumes.
  2. Incorporer le séré et les jaunes d'œufs, puis autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne soit plus collante. Assaisonner. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Rouler en petits boudins de l'épaisseur du pouce en effilant les extrémités sur le plan de travail légèrement fariné.
  4. Pour les legumes, blondir l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter le potiron . Parsemer de sucre et poursuivre brièvement la caisson. Déglacer au bouillon et étuver à couvert sur petit feu jusqu'à léger ramollissement. Incorporer le séré et le laisser fondre. Saler et poivrer.
  5. Poêler les gnocchis sur feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de potiron.

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Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 14g, glucides: 51g, protéines: 12g

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