
- Veggie
Gnocchis au potiron
de saison
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Gnocchis au potiron
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Gnocchis: | |
500 g de pommes de terre, p.ex. Christa, épluchées, coupées en morceaux | |
100 g de séré de crème égoutte | |
2 jaunes d'oeufs | |
120 - 150 g de farine | |
2 - 3 cc de cannelle en poudre | |
Sel, poivre | |
Légumes: | |
1 échalote finement hachée | |
Beurre pour étuver | |
400 g de potiron paré, coupé en morceaux | |
½ cc de sucre | |
0,5 - 1 dl de bouillon | |
50 g de séré de crème | |
Sel, poivre | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour les gnocchis, cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ramollissement complet. Jeter l'eau et laisser évaporer les pommes de terre à découvert dans la casserole sur la plaque éteinte. Passer encore chaud à travers le Moulin à legumes.
- Incorporer le séré et les jaunes d'oeufs, puis autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne soit plus collante. Assaisonner. Entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
- Rouler en petits boudins de l'épaisseur du pouce en effilant les extrémités sur le plan de travail légèrement fariné.
- Pour les legumes, blondir l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter le potiron . Parsemer de sucre et poursuivre brièvement la caisson. Déglacer au bouillon et étuver à couvert sur petit feu jusqu'à léger ramollissement. Incorporer le séré et le laisser fondre. Saler et poivrer.
- Poêler les gnocchis sur feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de potiron.

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