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Lasagne mit Cicorino rosso
  • Vegetarisch
Lasagne mit Cicorino rosso

Lasagne mit Cicorino rosso

Saison
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Lasagne mit Cicorino rosso

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Zutaten

Für 1 Gratinform von 25-30 cm Länge
Für 4 Personen

MengeZutaten
 Butter für die Form
1 Schalotte, gehackt
 Butter zum Dünsten
1 kgCicorino rosso, gerüstet, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe
250 gRicotta
100 gSbrinz AOP, frisch gerieben
 etwas Zitronensaft
 Salz, Pfeffer
Béchamelsauce:
50 gButter
3 ELMehl
7,5 dlMilch
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
150 - 200 gLasagneblätter
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben
 Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Cicorino rosso portionenweise beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  2. Ricotta und Sbrinz darunter mischen. Zitronensaft dazugiessen und würzen.
  3. Für die Béchamelsauce Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Würzen.
  4. Ein Drittel der Cicorino-rosso-Füllung in die ausgebutterte Form verteilen. Ein Drittel der Béchamelsauce darüber giessen. Mit der Hälfte der Lasagneblätter bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, mit Béchamelsauce abschliessen.
  5. Die Lasagne mit Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 3031kJ / 724kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 34g

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