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Lasagnes à la chicorée rouge (lasagnes végétariennes)
  • 1h
  • Veggie
Lasagnes à la chicorée rouge (lasagnes végétariennes)

Lasagnes à la chicorée rouge (lasagnes végétariennes)

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Lasagnes à la chicorée rouge (lasagnes végétariennes)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 25-30 cm
beurre pour le plat
1échalote hachée
beurre pour étuver
1 kgde chicorée rouge (radicchio) coupée en lanières
1 goussed'ail
250 gde ricotta
100 gde Sbrinz AOP râpé
un peu de jus de citron
sel, poivre
Sauce béchamel:
50 gde beurre
3 csde farine
7,5 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade
150 - 200 gde lasagnes
50 gde Sbrinz AOP râpé
flocons de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Faire revenir l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter la chicorée rouge par portion, puis l'ail écrasé, et étuver jusqu'à évaporation complète du liquide.
  2. Incorporer la ricotta et le Sbrinz. Arroser de jus de citron, saler et poivrer.
  3. Sauce béchamel: faire revenir soigneusement la farine dans le beurre grésillant. Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir 3 min et assaisonner.
  4. Répartir un tiers de la farce à la chicorée rouge dans le plat beurré. Napper d'un tiers de sauce béchamel. Recouvrir de la moitié des lasagnes et poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de tous les ingrédients en finissant par la sauce béchamel.
  5. Parsemer de Sbrinz et garnir de flocons de beurre. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

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Par portion:

Énergie: 3031kJ / 724kcal, lipides: 42g, glucides: 52g, protéines: 34g

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