![Prussiens mit Schinken-Mascarpone-Füllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/prussiens-mit-schinken-mascarpone-fuellung.jpg 2592w)
- 1h40min
Prussiens mit Schinken-Mascarpone-Füllung
back to top
Prussiens mit Schinken-Mascarpone-Füllung
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
250 g | Mehl |
150 g | Butter, kalt |
1 TL | Salz |
100 g | Schweizer Mascarpone |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
1 | Eigelb mit 1 EL Vollrahm verquirlt |
Mohn-oder Sesamsamen | |
Füllung: | |
150 g | Schinken, fein geschnitten |
75 g | Butter, weich |
100 g | Schweizer Mascarpone |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Sauerampfer, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben. Mascarpone dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen.
- Teig halbieren und quadratisch (knapp 30 x 30 cm) auswallen. Mit Eigelb bestreichen und dicht mit Mohn- oder Sesamsamen bestreuen. Von zwei Seiten zur Mitte hin einrollen. Zum Verschliessen mit Eigelb bepinseln und Rollen gut zusammendrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- In 0,5 cm dicke Prussiens schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im oberen Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung Schinken, Butter und Mascarpone pürieren. Würzen und Sauerampfer darunter ziehen.
- Die Hälfte der Prussiens mit der Schinkenmousse bestreichen oder mit einem Spritzsack darauf spritzen und mit der anderen Hälfte bedecken. Auf einer Platte anrichten und vor dem Servieren 30 Minuten kühl stellen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.