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Cœurs de France farcis au jambon et au mascarpone
  • 1h40min
Cœurs de France farcis au jambon et au mascarpone

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Cœurs de France farcis au jambon et au mascarpone

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
250 gde farine
150 gde beurre froid
1 ccde sel
100 gde Mascarpone suisse
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
1jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème entière
graines de pavot ou de sésame
Farce:
150 gde jambon finement émincé
75 gde beurre ramolli
100 gde mascarpone suisse
sel, poivre
1 csd'oseille finement hachée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h40min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le beurre et le sel, sabler. Incorporer le mascarpone et travailler rapidement jusqu'à consistance souple et homogène. Réserver au frais 30 min.
  2. Partager la pâte en deux et abaisser en un carré (30×30 cm). Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer généreusement de graines de pavot ou de sésame. Enrouler vers le centre en partant des deux côtés. Pour fermer, badigeonner les surfaces de contact de jaune d'œuf et presser les deux moitiés de rouleau pour faire adhérer. Réserver au frais 30 min.
  3. Couper en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min jusqu'à légère coloration dorée dans la partie supérieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  4. Pour la farce, réduire en purée le jambon, le beurre et le mascarpone. Saler et poivrer, puis incorporer l'oseille.
  5. Masquer la moitié des prussiens de farce ou la presser par-dessus à l'aide d'une poche à douille. Recouvrir avec l'autre moitié des prussiens. Dresser sur un plat et réserver au frais 30 min avant de servir.

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Par pièce:

Énergie: 373kJ / 89kcal, lipides: 7g, glucides: 5g, protéines: 2g

Vidéo

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