
- 1h5min
Capuns
Saison
Capuns sind eine Bündner Spezialität. Salsiz und Speck geben den Teig-Päckchen den würzigen Geschmack. Zum Wickeln eignen sich Krautstiele oder Mangold.
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Capuns
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
1 | Salsiz, gehäutet, gewürfelt |
75 g | Weissbrot, ohne Rinde, gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
½ Bund | Peterli, fein gehackt |
½ Bund | Schnittlauch, fein gehackt |
75 g | magere Speckwürfelchen |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
0,5 dl | Milch |
0,5 dl | Wasser |
2 | Eier |
24 | Schnittmangoldblätter oder halbe Krautstielblätter (Stielmangoldblätter), dicke Rippen herausgeschnitten |
5 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Alpkäse, gerieben |
50 g | Butter |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h5min
- Alle Zutaten bereitstellen. Füllung: Salsiz, Speckwürfelchen, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten andämpfen, Pfanne vom Herd nehmen. Kräuter dazumischen. In einem zweiten Schritt für die Füllung Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft.
- Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
- Schnittmangold- oder Krautstielblätter in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
- Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen, aufrollen.
- Capuns in eine weite Pfanne legen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte warm stellen.
- Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen, von der Platte nehmen. Käse auf den Capuns verteilen. Mit Butter beträufeln.

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