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Caramelisiertes Poulet mit Ofengemüse
  • 45min
Caramelisiertes Poulet mit Ofengemüse

Caramelisiertes Poulet mit Ofengemüse

Saison
Dieses Poulet im Ofen ist besonders: Die Pouletschenkel werden caramelisiert und dazu gibts Ofengemüse aus Randen und Kartoffeln. Chochdoch mit Silas!
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Caramelisiertes Poulet mit Ofengemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
400 g kleinere Kartoffeln, längs geviertelt oder geachtelt
320 g gekochte Randen, geachtelt
2 kleine Zweige Rosmarin, abgezupfte Nadeln
Salz, Pfeffer
wenig Bratcrème
4 Pouletschenkel oder Pouletschenkelsteaks, halbiert
Salz, Pfeffer
1 EL Rohzucker
1 Zwiebel, in feinen Streifen
300 g saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer
wenig Muskatnuss
1 Stück Meerrettich, 1-2 cm breit, gerüstet, gerieben oder Meerrettich aus dem Glas
1 Limette, abgeriebene Schale
2-3 EL Limettensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
  2. Kartoffeln und Randen auf die eine Hälfte des mit Backpapier belegten Blechs legen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen, Bratcrème darüberträufeln, mischen.
  3. Pouletschenkel oder Pouletkeulensteaks (flach ausgelegt) auf die andere Hälfte des Blechs geben. Mit Salz, Pfeffer und Rohzucker bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten garen. Zwiebel auf dem Gemüse und dem Poulet verteilen, 5 Minuten weiter garen. Danach den Ofen ausschalten und für weitere 5 Minuten (Schenkel 10 Minuten) ziehen lassen.
  4. Saurer Halbrahm mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Meerrettich abschmecken, mit Limettensaft und -schale verfeinern. Zum Poulet und dem Gemüse servieren.

Marinierte Pouletteile kaufen, diese nur mit Rohzucker bestreuen, aufs Blech legen.

Silas' Tipp:

Marinierte Pouletteile kaufen, diese nur mit Rohzucker bestreuen, aufs Blech legen.

Energie: 2575kJ / 615kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 37g