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Quarktorte (ohne backen)
  • 4h35min
Quarktorte (ohne backen)

Quarktorte (ohne backen)

Saison
Suchen Sie ein Rezept für eine Quarktorte, ohne diese backen zu müssen? Voilà! Diese Quarktorte schmeckt herrlich erfrischend und leicht. Ein ideales Dessert für den Sommer.
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Quarktorte (ohne backen)

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Zutaten

Für 12-14 Stück
MengeZutaten
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø
Tiefkühlbeutel
Backpapier für den Formenboden
Boden:
130 g Butter
150 g Zwieback oder Petit Beurre
Füllung:
6 Blätter Gelatine
500 g Halbfett-Quark
150 g Zucker
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Minzeblätter, für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h35min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Gelatineblätter mind. 5 Minuten in kaltes Wasser legen (siehe Tipp). Backpapier auf den Formenboden legen, Formenrand darüber befestigen.
  2. Boden: Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, auskühlen lassen. Zwieback oder Petit Beurre in einen Tiefkühlbeutel (siehe Tipp) geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit Butter mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, von Hand gut andrücken, in den Kühlschrank stellen. Füllung: Quark und Zucker gut verrühren. Limettenschale und -saft darunterrühren. Gelatine von Hand ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig und klümpchenfrei ist, 4 EL Quarkmasse dazurühren. Gelatine-Quarkmasse sofort unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben.
  3. Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen.
  4. Auf dem Formenboden verteilen. Quarktorte mit Plastikfolie abdecken (ohne dass die Folie die Füllung berührt) und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Um die Torte schön aus der Form zu nehmen, mit einem Messer sorgfältig am Tortenrand entlangfahren, damit sich der Formenrand besser entfernen lässt. Vor dem Servieren mit Minzeblättern garnieren.

Damit die Gelatineblätter nicht aneinander kleben, gibt man sie nach und nach ins Wasser.
Zwieback zerdrücken: Am besten geht es mit einem Tiefkühlbeutel. Bei dünnerem Plastik den Beutel zwischen ein Handtuch legen und den Zwieback zerbröseln. So wird der Plastik nicht löchrig.
Mit verschiedenen Beeren garnieren.

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 5g

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