Recettes & idées
Tourte au séré (sans cuisson)
  • 4h 35min
Tourte au séré (sans cuisson)

Tourte au séré (sans cuisson)

de saison
Comment faire une tourte au séré sans cuisson? En suivant notre recette! Et voilà un délicieux dessert léger et rafraîchissant pour l'été.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 275 avis)
back to top

Tourte au séré (sans cuisson)

Ingrédients

Pour 12-14 parts
QuantitéIngrédients
Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø
sac de congélation
papier sulfurisé pour le fond du moule
Fond
130 g de beurre
150 g de biscottes ou de petits-beurre
Garniture
6 feuilles de gélatine
500 g de séré mi-gras
150 g de sucre
1 citron vert, zeste râpé et jus
3 cs d'eau bouillante
2 dl de crème entière fouettée
feuilles de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h 35min
  1. Préparer les ingrédients. Tremper les feuilles de gélatine au moins 5 min dans l'eau froide (voir conseil). Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé avant de fixer le cercle.
  2. Fond: faire fondre le beurre à feu moyen, laisser refroidir. Mettre les biscottes ou les petits-beurre dans un sac de congélation (voir conseil) et les réduire en miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien appuyer à la main et réserver au réfrigérateur. Garniture: bien mélanger le séré et le sucre. Incorporer le zeste et le jus de citron vert. Presser la gélatine entre les mains, placer dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux (1-2) en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit liquide et qu'il n'y ait plus de grumeaux. Incorporer 4 cs du mélange au séré. Verser aussitôt le mélange séré-gélatine dans le reste du séré sans cesser de remuer.
  3. Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation obtenue.
  4. Répartir sur le fond de biscuits. Recouvrir de film alimentaire (sans toucher la tourte au séré) et réserver au moins 4 h au réfrigérateur.
  5. Pour un démoulage facile, passer délicatement un couteau tout autour de la tourte pour qu'elle se détache mieux du moule. Décorer de feuilles de menthe avant de servir.

Pour éviter que les feuilles de gélatine ne collent ensemble, les tremper dans l'eau l'une après l'autre.
Les sacs de congélation sont idéaux pour réduire les biscottes en miettes. Si votre sac en plastique est moins épais, placez-le à l'intérieur d'un linge de cuisine avant d'utiliser le rouleau à pâtisserie, cela permettra d'éviter de trouer le plastique.
Décorer la tourte de fruits rouges.

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 17g, glucides: 22g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.