
- 20min
- Vegetarisch
One-Pot-Pasta mit Tomaten

Saison
Die One-Pot-Pasta mit frischen Tomaten ist der Klassiker unter den One-Pot-Rezepten. Schneller lassen sich Spaghetti nicht zubereiten.
back to top
One-Pot-Pasta mit Tomaten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosse Pfanne | |
400 g | Spaghetti mit einer Kochzeit von ca. 8-10 Minuten, ganz oder halbiert, je nach Pfannengrösse |
400 g | Cherrytomaten, halbiert |
1 | Zwiebel, in Ringen oder gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 - 3 EL | Butter |
1 EL | Salz |
Pfeffer | |
9 dl | kaltes Wasser |
Basilikum, nach Belieben | |
50 - 100 g | geriebener Sbrinz AOP, zum Darüberstreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Spaghetti, Cherrytomaten, Zwiebel, Knoblauch, Butter, Salz, Pfeffer und Wasser in die Pfanne geben, umrühren.
- Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen und anschliessend offen 10-13 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Bei Bedarf wenig heisses Wasser beigeben.
- Samt übriggebliebener Flüssigkeit anrichten. Basilikum und Sbrinz darüberstreuen.
Pflanzenbasierte Ernährung? Im Interview verrät die Ernährungsberaterin, was sie davon hält.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.