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Morcheltöpfchen
  • 25min
  • Vegetarisch
Morcheltöpfchen

Morcheltöpfchen

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Morcheltöpfchen

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Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Töpfchen
100 gfrische Morcheln, in kleine Stücke geschnitten oder 10 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gereinigt, in kleine Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
3 ELroter Portwein, nach Belieben
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
4Eier
4 TLCrème fraîche
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
4kleine Morcheln und Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Morcheln in Butter andämpfen, evtl. Portwein beifügen. Schnittlauch dazugeben, würzen. Morcheln in die ausgebutterten Töpfchen verteilen.
  2. Je 1 Ei in die Töpfchen aufschlagen. Je 1 Teelöffel Crème fraîche darauf geben und würzen. Töpfchen auf ein Blech stellen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten stocken lassen.
  4. Töpfchen auf kleinen Tellern anrichten, mit Morcheln und Schnittlauch garnieren, sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 636kJ / 152kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.