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Oeufs en cocotte aux morilles
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Oeufs en cocotte aux morilles

Oeufs en cocotte aux morilles

de saison
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Oeufs en cocotte aux morilles

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Ingrédients

Pour 4 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance

QuantitéIngrédients
Beurre pour les ramequins
100 g de morilles fraîches, escalopées en petits morceaux ou 10 g de morilles séchées, ramollies, parées, escalopées en petits morceaux
Beurre pour étuver
3 cs de porto rouge, selon les goûts
1 cs de ciboulette finement ciselée
Sel, poivre blanc fraîchement moulu
4 oeufs
4 cc de crème acidulée
Sel, poivre blanc fraîchement moulu
4 petites morilles et ciboulette pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Etuver les morilles au beurre et déglacer éventuellement avec le porto. Ajouter la ciboulette. Assaisonner. Répartir dans les ramequins beurrés.
  2. Casser 1 oeuf dans chaque ramequin. Napper de 1 cuillerée à café de crème acidulée et assaisonner. Déposer les ramequins sur une plaque.
  3. Cuire durant 10 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à coagulation du blanc d'oeuf.
  4. Dresser sur des petites assiettes. Garnir de morilles et de ciboulette. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 180kJ / 43kcal, lipides: 3g, glucides: 1g, protéines: 1g

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