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Birnengratin mit Mascarpone
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Birnengratin mit Mascarpone

Birnengratin mit Mascarpone

Saison
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Birnengratin mit Mascarpone

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gratinförmchen von 1,5 dl Inhalt
1 dl Weisswein
2 EL Zucker
2 Birnen, geschält, halbiert, entkernt, auf der gewölbten Seite fein eingeschnitten
Guss:
100 g Schweizer Mascarpone
wenig Zitronenschale, abgerieben
1 Eigelb
1 EL Zucker
1 Eiweiss, steif geschlagen
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 EL Williams

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Wein und Zucker aufkochen, Birnen beifügen, knapp weich kochen.
  2. Mascarpone, Zitronenschale, Eigelb und Zucker cremig rühren. Eischnee darunterziehen.
  3. Masse in den Förmchen verteilen, Birnen mit der Wölbung nach oben hineinlegen. In der Mitte des auf 200°C Oberhitze und Grill vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten goldbraun gratinieren.
  4. Rahm und Williams mischen, zu den Gratins servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 4g

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