22 Rezepte

Birnen-Rezepte

Birnen eignen sich bestens für feine Desserts, Wähen oder Herzhaftes wie Älplermagronen, Rösti oder Fondue. Hier finden sich zig köstliche Rezeptideen.
Das süss-säuerliche Aroma von Birnen eignet sich hervorragend für süsse und herzhafte Rezepte. Sehr beliebt sind unsere Rezepte für Birnenwähe oder das Birnen-Tiramisu. Mit dem würzigen Porridge lässt es sich gut in den Tag starten und der Birnengratin, der schmeckt zum Zmittag und zum Znacht. Besonders fein kombiniert sich das Aroma der Birne mit typischen Schweizer Rezepten und verleiht Älplermagronen, Rösti, Fondue und Raclette eine neue Geschmacksnote. Unser Favorit: Flammkuchen. So viele feine Rezepte lassen sich mit Birnen zubereiten. Kein Wunder, steht die Birne auf dem zweiten Platz der Beliebtheitsskala der Schweizer Früchte.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.