- 25h
Saanenbrezeli
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Saanenbrezeli
Zutaten
Für ca. 1 kg Teig
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Eier |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
180 g | Zucker |
35 g | Butter |
35 g | Schweineschmalz |
1,5 dl | Rahm |
250 g | Weissmehl |
ca. 2 dl | Wasser |
Zum Füllen: | |
1 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Stehen lassen24h
- Auf dem Tisch in25h
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- Die Eier mit Zitronenschale, Salz und Zucker cremig rühren.
- Butter und Schweineschmalz zusammen schmelzen. Warm in die Zuckermasse geben.
- Den Rahm leicht schlagen und gleichzeitig mit dem Mehl in die Masse mischen. Der Teig soll dickflüssig sein. Wenn nötig mit Wasser verdünnen. 1 Tag zugedeckt stehen lassen.
- Das Brezelieisen erhitzen und für grosse Brezeli 1 Esslöffel Teig hellbraun ausbacken.
- Solange noch warm, können die Brezeli um einen Kellenstiel zu Rollen geformt werden. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit einem Spritzsack Rahm einfüllen.
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