
Saanenbrezeli
Saison
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Saanenbrezeli
Zutaten
Für etwa 1 kg Teig
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Eier | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
1 Prise Salz | |
180 g Zucker | |
35 g Butter | |
35 g Schweineschmalz | |
1,5 dl Rahm | |
250 g Weissmehl | |
ca. 2 dl Wasser | |
Zum Füllen: | |
1 dl Rahm, geschlagen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Eier mit Zitronenschale, Salz und Zucker cremig rühren.
- Butter und Schweineschmalz zusammen schmelzen. Warm in die Zuckermasse geben.
- Den Rahm leicht schlagen und gleichzeitig mit dem Mehl in die Masse mischen. Der Teig soll dickflüssig sein. Wenn nötig mit Wasser verdünnen. 1 Tag zugedeckt stehen lassen.
- Das Brezelieisen erhitzen und für grosse Brezeli 1 Esslöffel Teig hellbraun ausbacken.
- Solange noch warm, können die Brezeli um einen Kellenstiel zu Rollen geformt werden. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit einem Spritzsack Rahm einfüllen.

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