- 25h
Bricelets à la crème
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Bricelets à la crème
Ingrédients
Pour 1 kg
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | œufs |
⅓ | de zeste de citron râpé |
1 pincée | de sel |
180 g | de sucre |
35 g | de beurre |
35 g | de saindoux |
1,5 dl | de crème |
250 g | de farine blanche |
env. 2 dl | d'eau |
Masse à fourrer: | |
1 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos24h
- Temps total25h
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- Battre les œufs avec le zeste de citron, le sel et le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
- Faire fondre le beurre et le saindoux et les incorporer chauds à la masse au sucre.
- Fouetter légèrement la crème et l'incorporer avec la farine à la masse. Si celle-ci est trop épaisse, la diluer avec un peu d'eau. Laisser reposer à couvert durant 1 journée.
- Chauffer le fer à bricelets et prévoir 1 cuillerée à soupe de pâte pour les grands bricelets. Cuire jusqu'à légère coloration dorée.
- Laisser sécher encore chauds sur le manche d'une cuiller en bois. Fourrer à l'aide d'une poche à douille les bricelets refroidis.
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