Recettes & idées
Bricelets à la crème
Bricelets à la crème

Bricelets à la crème

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 9 avis)
back to top

Bricelets à la crème

Ingrédients

Pour 1 kg
QuantitéIngrédients
2 oeufs
1/3 de zeste de citron râpé
1 pincée de sel
180 g de sucre
35 g de beurre
35 g de saindoux
1,5 dl de crème
250 g de farine blanche
env. 2 dl d'eau
Masse à fourrer
1 dl de crème fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Battre les oeufs avec le zeste de citron, le sel et le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
  2. Faire fondre le beurre et le saindoux et les incorporer chauds à la masse au sucre.
  3. Fouetter légèrement la crème et l'incorporer avec la farine à la masse. Si celle-ci est trop épaisse, la diluer avec un peu d'eau. Laisser reposer à couvert durant 1 journée.
  4. Chauffer le fer à bricelets et prévoir 1 cuillerée à soupe de pâte pour les grands bricelets. Cuire jusqu'à légère coloration dorée.
  5. Laisser sécher encore chauds sur le manche d'une cuiller en bois. Fourrer à l'aide d'une poche à douille les bricelets refroidis.
Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 16g, glucides: 37g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.