
- Vegetarisch
Rhabarbergratin
back to top
Rhabarbergratin
Zutaten
für 4-6 Personen
für eine Gratinform von ca. 28 cm Länge
für eine Gratinform von ca. 28 cm Länge
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
500 g Rhabarber, in Stücke von 1 cm geschnitten | |
70 g Rohzucker | |
Guss: | |
1 dl Milch | |
4 EL Maisstärke | |
1,5 dl Rahm | |
50 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark | |
25 g Butter, geschmolzen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Gratinform ausbuttern, Rhabarber darin verteilen. Zucker darüber streuen.
- Für den Guss Milch und Maisstärke gut verrühren, die restlichen Zutaten dazumischen. Den Guss über die Rhabarbern giessen.
- Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während 45 Minuten backen. Noch warm auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Dazu passt Vanilleglace. Kann auch mit anderem Saisonobst zubereitet werden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.