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Clafoutis à la rhubarbe
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Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

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Clafoutis à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes
Pour un plat à gratin d'environ 28 cm de long

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
500 g de rhubarbe taillée en tronçons de 1 cm
70 g de sucre de canne
Liaison:
1 dl de lait
4 cs de fécule de maïs
1,5 dl de crème
50 g de sucre
3 oeufs
1 gousse de vanille, pulpe grattée
25 g de beurre fondu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Beurrer le plat à gratin, garnir de rhubarbe et saupoudrer de sucre.
  2. Pour la liaison, mélanger le lait et la fécule de maïs. Incorporer les ingrédients restants et en napper la rhubarbe.
  3. Cuire durant 45 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C. Dresser encore chaud sur des assiettes et servir immédiatement.

Accompagner d'une glace à la vanille et remplacer éventuellement la rhubarbe par un autre fruit de saison.

Par portion:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 19g, glucides: 35g, protéines: 6g

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