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Clafoutis à la rhubarbe
  • 1h
  • Veggie
Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

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Clafoutis à la rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
500 gde rhubarbe taillée en tronçons de 1 cm
70 gde sucre brut
Liaison:
1 dlde lait
4 csde fécule de maïs
1,5 dlde crème
50 gde sucre
3œufs
1 goussede vanille, pulpe grattée
25 gde beurre fondu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h

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  1. Beurrer le plat à gratin, garnir de rhubarbe et saupoudrer de sucre.
  2. Pour la liaison, mélanger le lait et la fécule de maïs. Incorporer les ingrédients restants et en napper la rhubarbe.
  3. Cuire durant 45 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C. Dresser encore chaud sur des assiettes et servir immédiatement.
Accompagner d'une glace à la vanille et remplacer éventuellement la rhubarbe par un autre fruit de saison.

Par portion:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.