
- Veggie
Clafoutis à la rhubarbe
back to top
Clafoutis à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Pour un plat à gratin d'environ 28 cm de long
Pour un plat à gratin d'environ 28 cm de long
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
500 g de rhubarbe taillée en tronçons de 1 cm | |
70 g de sucre de canne | |
Liaison: | |
1 dl de lait | |
4 cs de fécule de maïs | |
1,5 dl de crème | |
50 g de sucre | |
3 oeufs | |
1 gousse de vanille, pulpe grattée | |
25 g de beurre fondu |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Beurrer le plat à gratin, garnir de rhubarbe et saupoudrer de sucre.
- Pour la liaison, mélanger le lait et la fécule de maïs. Incorporer les ingrédients restants et en napper la rhubarbe.
- Cuire durant 45 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C. Dresser encore chaud sur des assiettes et servir immédiatement.
Accompagner d'une glace à la vanille et remplacer éventuellement la rhubarbe par un autre fruit de saison.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.