Recettes de pâtisserie pour l'économie familiale

back to top

Recettes de pâtisserie pour l'économie familiale

La base, c'est la farine: elle permet de réaliser de nombreuses pâtes. Vous trouverez les recettes principales illustrées et expliquées étape par étape. De délicieuses odeurs de cake, de roulade, de pizza, de gâteau au fromage ou de pain flotteront bientôt dans votre cuisine scolaire.

Recettes de base

Toutes les pâtes ne se ressemblent pas. Une pâte à cake et une pâte brisée ne permettent pas de confectionner un bon pain ou une pizza. Si les premières peuvent être enfournées dès qu'elles sont prêtes, la pâte levée, elle, doit lever avant d'être cuite. Outre la farine, elles nécessitent toutes un ingrédient incontournable: la précision. En effet, quand il s'agit de préparer une pâte, il est impératif de se tenir aux recettes.

Jamais à court de recettes

Swissmilk propose des recettes pour toutes les occasions. Parcourez la plus grande banque de recettes illustrée de Suisse et trouvez les recettes idéales à réaliser lors des leçons d'économie familiale.

Domaines de compétence et objectifs d'apprentissage

PER CM 36

Utilisation de techniques culinaires de base pour réaliser un repas

Connaissance de son livre de cuisine et application de recettes

Organisation de son travail (gestion du temps, mise en place, rangements,…)

Transfert des techniques culinaires à de nouvelles recettes