
Recettes de pâtisserie pour l'économie familiale
Recettes de pâtisserie pour l'économie familiale
Recettes de base
Toutes les pâtes ne se ressemblent pas. Une pâte à cake et une pâte brisée ne permettent pas de confectionner un bon pain ou une pizza. Si les premières peuvent être enfournées dès qu'elles sont prêtes, la pâte levée, elle, doit lever avant d'être cuite. Outre la farine, elles nécessitent toutes un ingrédient incontournable: la précision. En effet, quand il s'agit de préparer une pâte, il est impératif de se tenir aux recettes.

Roulade
Cake (recette de base)
Gâteau au fromage
Pizza Margherita
Pain bis
Jamais à court de recettes
Swissmilk propose des recettes pour toutes les occasions. Parcourez la plus grande banque de recettes illustrée de Suisse et trouvez les recettes idéales à réaliser lors des leçons d'économie familiale.
Domaines de compétence et objectifs d'apprentissage
PER CM 36
Utilisation de techniques culinaires de base pour réaliser un repas
Connaissance de son livre de cuisine et application de recettes
Organisation de son travail (gestion du temps, mise en place, rangements,…)
Transfert des techniques culinaires à de nouvelles recettes