• Imprimer
Sauce tomate
  • 30min
  • Veggie
Sauce tomate

Sauce tomate

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire une sauce tomate maison pour accompagner vos pâtes, c'est facile! Voici la recette de base avec des tomates fraîches ou en boîte, prête en 30 min.
  • Imprimer
back to top

Sauce tomate

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
400 gde tomates pelées ou de tomates coupées en dés
¼ ccde sucre
½ ccde sel
poivre
½ bouquetde persil, origan, basilic et thym hachés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre.
  2. Ajouter les tomates et le sucre, assaisonner.
  3. Ajouter les herbes aromatiques et mélanger.
  4. Entrouvrir le couvercle et mijoter 20-25 min.

Remplacer les herbes aromatiques fraîches par des herbes séchées.

Par portion:

Énergie: 138kJ / 33kcal, lipides: 2g, glucides: 2g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.