![Gâteau au fromage](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 2592w)
- 45min
- Veggie
Gâteau au fromage
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Mmmh le traditionnel gâteau au fromage suisse… Pour cette savoureuse tarte salée, suivez nos instructions pas à pas et en images: réussite assurée!
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Gâteau au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte express: | |
80 g | de beurre |
0,75 dl | d'eau |
¼ cc | de sel |
200 g | de farine |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
150 g | de Gruyère AOP, râpé |
150 g | d'Emmentaler AOP, râpé |
1,5 dl | de lait |
2,5 dl | de crème |
3 | œufs battus |
½ cc | de sel |
poivre, noix de muscade, paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Préparer tous les ingrédients. Pâte: faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Retirer la casserole de la plaque.
- Ajouter un à un le reste des ingrédients.
- À l'aide d'une spatule, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ne pas pétrir la pâte.
- Foncer le moule beurré en pressant la pâte à la main. Piquer à l'aide d'une fourchette. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante 200°C).
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser sur le fond de pâte. Cuire 30-35 min tout en bas du four chaud.
Cette pâte peut être utilisée immédiatement, sans réfrigération.
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