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Émincé de poulet au curry
  • 25min
Émincé de poulet au curry

Émincé de poulet au curry

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici comment faire un émincé de poulet au curry. La sauce est agrémentée de crème pour plus d'onctuosité et de curcuma pour lui donner sa belle couleur.
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Émincé de poulet au curry

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
50 gd'amandes effilées
Émincé:
500 gd'émincé de poulet
2 csde beurre à rôtir
2 csde farine
2 csde beurre
2 csde curry
2,5 dld'eau froide
¾ ccde sel
1,5 dlde crème
poivre
curcuma
140 gd'ananas en boîte coupé en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Dans une poêle, dorer les amandes effilées à feu moyen et réserver.
  2. Émincé: saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, réserver sur une assiette.
  3. Faire revenir la farine, le beurre et le curry dans le reste de beurre à rôtir.
  4. Mouiller avec l'eau, ajouter le sel et la crème, porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser réduire sans couvrir, puis rectifier l'assaisonnement.
  5. Ajouter la viande et l'ananas, chauffer le tout et assaisonner avec le poivre et le curcuma.
  6. Dresser la sauce. Garnir d'amandes effilées.

Le curcuma donne une couleur jaune vif à l'émincé au curry. Ajouter un peu de jus d'ananas à la sauce. Servir avec du riz.

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Par portion:

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 26g, glucides: 11g, protéines: 34g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.