
- 25min
Curry-Pouletgeschnetzeltes

Rezepte für Pouletgeschnetzeltes gibt es viele. Doch diese Variation von Riz Casimir mit Curry, Rahm, Ananas und Mandelsplittern lässt dich von fernen Ländern träumen.
back to top
Curry-Pouletgeschnetzeltes
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
50 g | Mandelblättchen |
Geschnetzeltes: | |
500 g | Pouletgeschnetzeltes |
2 EL | Bratbutter |
2 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
2 EL | Curry |
2,5 dl | Wasser, kalt |
¾ TL | Salz |
1,5 dl | Rahm |
Pfeffer | |
Kurkuma | |
140 g | Ananasstücke aus der Dose |
Video
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Mandelblättchen in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, herausnehmen.
- Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, auf einen Teller geben.
- Mehl, Butter und Curry in der restlichen Bratbutter andünsten.
- Mit Wasser ablöschen, Salz und Rahm beifügen, unter ständigem Rühren aufkochen, offen sämig einkochen, abschmecken.
- Fleisch und Ananas beifügen, nur heiss werden lassen, mit Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
- Sauce anrichten. Mit Mandelblättchen garnieren.
Kurkuma gibt dem Curry-Geschnetzelten eine intensive gelbe Farbe. Wenig Ananassaft unter die Sauce mischen. Mit Reis servieren.
Regionaler wird es, wenn du die Ananas durch einen klein gewürfelten Apfel ersetzt.
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.