Recettes & idées
Béchamel (pour lasagne, p. ex.)
  • 10min
  • Veggie
Béchamel (pour lasagne, p. ex.)

Béchamel (pour lasagne, p. ex.)

de saison
Des lasagnes sans béchamel? Impossible! En plus, la recette de la sauce béchamel est facile: chauffer le beurre et la farine, verser le lait, assaisonner.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 572 avis)
back to top

Béchamel (pour lasagne, p. ex.)

Ingrédients

Pour env. 7 dl

QuantitéIngrédients
60 g de beurre
60 g de farine
5-6 dl de lait
sel et poivre du moulin
noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et chauffer brièvement sans que le mélange ne roussisse.
  2. Retirer la casserole du feu et verser le lait tout en remuant. (Si des grumeaux apparaissent, filtrer la sauce dans une passoire.)
  3. Remettre sur la plaque et mijoter 3-5 min en remuant régulièrement, assaisonner généreusement.
  4. Éclaircir la sauce avec un peu de lait selon l'emploi.

Pour accompagner un poisson, remplacer 1 dl de lait par 1 dl de vin blanc. Ajouter 50 g de fromage râpé pour obtenir une sauce Mornay.
La sauce béchamel se prête à l'accompagnement des oeufs, des légumes et à la préparation de gratins (lasagne).

Énergie: 628kJ / 150kcal, lipides: 11g, glucides: 10g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.